宜春市机关事务局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春市管局召开2017年度民主生活会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00670-0401-2018-0003
  责任部门:
 
 

   212日,宜春市机关事务管理局召开了2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,市委常委、常务副市长王宏安,市纪委常委、监委委员朱劭武,市纪委第二执纪监督室干部吴钥到会指导。党组书记、局长金彪主持会议,全体副县级以上干部参会,市纪委派驻纪检组组长廖璟以及部分干部职工代表列席会议。

  会上,通报了市管局领导班子上年度民主生活会整改落实情况。金彪同志代表市管局领导班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当责任、攻坚克难,纠正“四风”, 严格执行廉洁自律准则等方面,认真查找问题,深刻剖析问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,金彪同志带头作个人对照检查,认真开展自我批评,虚心听取、诚恳接受大家的批评。局班子成员按照“一个一个过”的方式,依次进行对照检查和自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。大家结合思想、作风、组织、纪律等方面存在的问题,深刻地进行了自我批评,坦率地开展了相互批评,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的,取得了预期效果。

  

  

  市委常委、常务副市长王宏安对民主生活会作了点评,认为此次会议会前准备比较充分、自我批评严格深刻、相互批评坦诚中肯、整改措施明确具体、整体氛围和谐团结,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。并对加强市管局领导班子建设提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,在党性锤炼中加强班子建设。要把全面从严治党挺在前面,既要埋头拉车,抓业务能力提升,更要抬头看路, 把政治建设放在首位,进一步扎牢班子建设。二是要直面问题抓整改,在知行合一中做好下回分解。对班子和个人查摆出来的问题,要保持好的作风、严的态度,踏石留印、抓铁有痕,真改快改、立说立改,扎扎实实抓好整改落实,务求取得实实在在成效。三是要立足岗位作贡献,在服务大局中彰显担当作为。要切实提高政治站位,把准发展方位,树立干事创业的大格局,自觉站在大局下思考问题、谋划发展,当前重点抓好办公用房调配、市行政中心地下停车场建设和公共机构节能三项工作,做到中心工作推进到哪,服务保障就跟进到哪

  金彪同志代表局领导班子作表态发言,要求局班子按照宏安市长的讲话精神特别是“小事大办、大事精办、轻事重办、急事稳办、要事快办”的要求,针对党员干部群众反映的和民主生活会上查找出来的问题,建立整改清单,立行立改,实行销号管理。要坚定理想信念,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央和省、市委保持高度一致。要充分发挥带头作用,以全面提升机关事务服务为抓手,强化责任担当,敢于破解难题,始终保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,真抓实干,积极作为,高标准谋划工作、推动发展,为把宜春打造成赣西区域性中心城市,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章作出新的更大贡献。

  与会人员还组织学习了《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》等内容。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号