宜春市机关事务局

首页 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 本级政府(部门)介绍 字号:        
 
宜春市机关事务管理局工作职责
 
信息分类:本级政府(部门)介绍
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00670-0101-2017-0001
  责任部门:
 
 
   宜春市机关事务管理局是市委、市政府管理市级机关事务工作的正处级参照公务员法管理事业单位,其主要职责是:

   1.根据党和 国家的有关后勤管理方面的方针政策和法律法规,结合市级机关的具体情况,研究制订市级机关事务管理的具体管理办法和规章制度,并组织实施。

   2.负责组织和实施市行政中心的物业管理、后勤保障、安全保卫、消防和社会综合治理工作。

   3.负责管理、监督市行政中心的物业服务公司履行合同,提高服务品质,完成合同预定的物业管理服务目标。

   4.在市国资委的授权、监督下,承担市行政中心范围和市委大院、秀江小区内国有资产的使用管理工作。

   5.负责组织推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作,完成上级公共机构节能联席会议交办的工作任务。

   6.负责市委大院、秀江小区的环境管理、园林绿化、消防安全、文明楼院、社会治理综合治理和人民防空工作。

   7.负责市应急调研接待用车平台管理工作。

   8.负责领导干部周转房管理工作。

   9.承办市委、市政府交办的其他工作。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号