宜春市中心城区公共机构生活垃圾分类和减量工作点评会召开
2021-06-01 16:13:22 来源:公共机构节能科 作者:涂智涛
【字体:
打印

    5月26日上午,宜春市垃圾分类管理中心联合宜春市机关事务管理局组织召开中心城区公共机构生活垃圾分类和减量工作点评会。会议通报了中心城区公共机构垃圾分类专项考评情况,并对下一步推进全市公共机构垃圾分类工作进行了部署。市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室成员单位联络员、“四区”垃圾分类管理中心主任、“四区”机关事务管理部门负责同志参会。

会议传达学习了国家、省、市公共机构推进垃圾分类工作的会议精神;第三方考核机构、市管局公共机构节能科负责同志先后通报了中心城区公共机构垃圾分类和减量工作考评情况,重点对当前垃圾分类存在的问题进行了点评;部署了下一阶段公共机构垃圾分类和减量工作中的重点、难点工作。最后,市垃圾分类管理中心主任梁海波讲话。

会议指出,各区、各部门要充分发挥公共机构的示范引领作用,切实推进生活垃圾分类和减量工作;以身作则,督促所属单位做好垃圾分类工作;领导小组成员单位要各司其职,又互为联动、齐抓共管,形成工作合力。 

会议强调,有关部门要组织开展专项督查“回头看”工作,确保通报的问题切实整改到位。各区、各部门要落实好公共机构垃圾分类工作各项要求:要安排人员巡检,严格日常管理并做好台账;要大力推行绿色办公,全面禁止使用一次性不可降解塑料制品,持续推行“光盘行动”减少餐厨垃圾产生;积极组织开展志愿者活动,机关干部先行、党员率先垂范;创新工作举措,完善设施建设,盯紧分类成效,营造浓厚氛围,齐心协力将宜春市打造成垃圾分类地级城市标杆!

上一篇:宜春市机关事务管理局积极开展招商引资工作 下一篇:袁州区举办碳达峰碳中和专题讲座
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
宜春市机关事务管理局 版权所有 地址:宜春市宜阳大厦西座4楼      
联系电话:0795-3223393
赣ICP备06000141号-1 政府网站标识码:3609000063
赣公网安备 36090202000004号