袁州区举办碳达峰碳中和专题讲座
2021-06-03 15:14:23 来源:袁州区管局 作者:甘道婉
【字体:
打印

526日,袁州区举办碳达峰碳中和专题讲座,邀请武汉大学高等研究院副院长、化学与分子科学学院教授雷爱文到场授课。区委书记李国兴主持并讲话。胡勇、刘克波、陈彬、李云平、黄文锋等区领导及区直各部门、乡镇、街道200余人聆听讲座。

讲座中,雷爱文结合自身研究方向,以《电催化放氢气氧化交叉偶联反应 一种碳达峰碳中和的创新途径》为题,用深入浅出的语言解读了什么是碳达峰、碳中和,并围绕传统、创新和未来三个方面,讲述了通过电化学方法使两个化合物的放氢气氧化交叉偶联,重新构建碳碳和碳杂原子键,将二氧化碳再次排列组合成新的能源,进而实现碳达峰碳中和目标。整场讲座主题鲜明、内容丰富、观点前沿、思路清晰,具有很强的理论性、实践性和指导性。

我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。碳达峰、碳中和,在未来,势必将会对我们的生产生活产生巨大影响。此次讲座为袁州区在今后公共机构节能工作中如何把握碳达峰、碳中和指明了方向、明确了目标,具有很强的现实指导意义。


上一篇:宜春市机关事务管理局积极开展招商引资工作 下一篇:
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
宜春市机关事务管理局 版权所有 地址:宜春市宜阳大厦西座4楼      
联系电话:0795-3223393
赣ICP备06000141号-1 政府网站标识码:3609000063
赣公网安备 36090202000004号