靖安县开展中国水周宣传活动
2021-03-31 09:33:08 来源:靖安县管局 作者:
【字体:
打印

2021年3月22日上午,靖安县世行贷款项目2021年“世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”“宜春市河长日”暨“河水清清 净滩千平”活动在靖安县古戏台拉开帷幕。今年,“世界水日”的宣传主题是“Valuing Water”(珍惜水、爱护水);“中国水周”的宣传主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

 


本次活动有县项目办、县发改委、团县委、县水利局、县机关事务管理中心、双溪镇各社区志愿者代表、河小青志愿者、学生代表等200余人参加。

200余名身穿志愿衣、手拿垃圾钳的志愿者来到北潦河畔老大桥至新大桥段开展保护母亲河“河水清清 净滩千平”活动。志愿者们在各组小队长的带领下,一边清理河滩旁的白色垃圾,一边宣传爱水、节水、护水知识。不少过往的行人也主动加入到了志愿者的队伍中来。净滩结束后由队长带领队员回到指定区域,将垃圾称重后记录,净滩小队各自摆放垃圾分类九宫格,并进行拍照评比。经过两个多小时的辛勤劳动,河边的生活垃圾已基本清理干净,河岸焕然一新。看着自己的劳动成果,每个志愿者的脸上都是欣喜和满足。

​与此同时,另一批志愿者在活动现场“摆摊”宣传。向过往群众发放《江西省实施河长制湖长制条例》、《长江保护法》、《水土保持法》、“世界水日”“中国水周”主题宣传画等河湖保护相关资料及环保购物袋。并为群众介绍生活中节水常识,让广大居民了解我国目前水资源状况,提高节水意识。共发放宣传资料1800余份,为群众介绍节水常识190余人次。

通过此次活动的开展,进一步增强了广大群众对水资源、水生态、水环境与水安全的意识,引导市民以实际行动带动身边更多的人去节约用水,珍惜水资源,爱护水环境,保护母亲河。


上一篇:奉新县机关事务管理局联合县水利局组织开展节水宣传周活动 下一篇:万载县“水法”宣传声势大效果好
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
宜春市机关事务管理局 版权所有 地址:宜春市宜阳大厦西座4楼      
联系电话:0795-3223393
赣ICP备06000141号-1 政府网站标识码:3609000063
赣公网安备 36090202000004号