把安全生产责任扛在肩上 让安全生产措施落到实处 市管局学习《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
2019-03-14 09:36:35 来源:应急调研接待用车管理科 作者:张怡菁
【字体:
打印

2019313日上午,宜春市机关事务管理局召开全体干部职工大会,集中学习了省委办公厅、省政府办公厅下发的《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。局长吴岱鹏同志主持会议。


首先,分管安全生产的副局长龚邦南同志组织学习了《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。他指出:安全生产责任重于泰山。《实施细则》的出台把各级党委和各级政府的主要负责人、分管安全生产工作的政府领导及其他班子成员的安全生产职责进行了细化,从制度上完善了党政领导干部安全生产责任考核考察、表彰奖励和责任追究。我们要深刻学习、领会《实施细则》精神,强化责任担当,务必树牢安全底线,共创和谐稳定环境。


局长吴岱鹏同志在讲话中强调:我们机关事务管理工作很多方面都涉及安全生产。全局上下,特别是各位领导干部,要深刻领会《实施细则》的精神实质,结合实际,不断完善工作思路和举措,把安全生产责任转化为思想自觉和行动自觉。他要求每一位同志时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任扛在肩上,让安全生产各项措施落到实处。认真执行党政同责,一岗双责,形成齐抓共管,合力共为的良好局面。要进一步加大《实施细则》的学习和宣传力度,入脑入心,践行到位。

通过这次学习,全体干部职工表示要进一步提高思想站位,深刻认识《实施细则》出台的重要意义、主要特点和精神内涵,并把它作为指导我们工作的行动指南,不断增强“促一方发展、保一方平安”的政治责任感和使命感。



上一篇:省公共机构节能考核组来我市考核2018年度公共机构节能工作 下一篇:宜春市机关事务管理局党组书记、局长吴岱鹏一行赴万载调研脱贫攻坚及秀美乡村建设工作
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
宜春市机关事务管理局 版权所有 地址:宜春市宜阳大厦西座4楼
联系电话:0795-3223393 技术支持:宜春市政务信息化办公室
赣ICP备06000141号-1 政府网站标识码:3609000063
赣公网安备 36090202000004号