踏寻先辈足迹 弘扬红色基因 ——宜春市机关事务管理局韶山之行
2018-12-06 16:22:26 来源:应急调研接待用车管理科 作者:张怡菁
【字体:
打印

2018121日清晨,宜春市机关事务管理局全体干部职工一行四十多人在局党组书记、局长金彪同志的带领下来到了中国革命的摇篮、中国红色文化教育基地、一代伟人毛泽东同志的故乡——韶山,开始了踏寻先辈足迹,弘扬红色基因的革命传统教育活动。

时值初冬,天气微凉,但大家激情澎湃。再远的路途阻挡不了我们对主席的无比崇敬,对韶山精神的无比景仰!

首先,我们来到了毛泽东同志铜像广场,局党组书记、局长金彪同志率领全局干部职工列队肃立在主席铜像前,庄重地向主席敬献了花篮,并深深地鞠了三躬,以此表达我们对毛主席的深切缅怀和无比热爱!紧接着,全体党员重温入党誓词,“为共产主义奋斗终生”的铮铮誓言表达了我们会珍惜这来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为了中华民族的伟大复兴而奋斗不息!


我们沿着一条蜿蜒的乡间小路来到了主席故居。这个依山傍水的普通农宅是主席生命成长之源——在这里他写下了“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪言壮语!这里是主席思想萌芽之源——著名的《湖南农民运动考察报告》就是在这儿完成的,它为今后中国革命走农村包围城市,武装夺取反革命政权这一道路提供了理论依据!这里也是主席革命道路实践之源——他在韶山广泛开展农民运动,中共韶山第一个党支部就悄悄成立在故居的阁楼上。这个普通的农民家庭,走出了6名革命烈士;小小韶山冲,有200多名好儿郎为革命前赴后继献出了宝贵的生命!什么是韶山精神?“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏革命精神就是韶山精神的生动写照!


最后,我们参观了《毛泽东同志纪念馆》,在这里以大量史实图片、原始记载、真实遗物点点滴滴向我们展示了毛泽东同志以超乎常人的坚强和毅力,坚韧和博学在中国革命和社会主义建设中立下了永不磨灭的功勋!我们被主席高瞻远瞩的政治远见、决胜千里的军事才干、博古通今的文学早已、自成一派的诗词书法、胸怀天下的广阔胸襟深深折服!有谁知我们的主席一生南征北战,却没有一个私敌?有谁知我们的主席一生为人民谋幸福,自己的睡衣却打了73个补丁?在我们的人生旅途中应该怎样定位自己的人生理想与追求?这次韶山之行我们找到了答案,那就是不忘初心,牢记使命!毛主席在韶山点亮的火种照亮了我们前行的道路,我们相信这红色基因一定会薪火相传,千秋万代!


今后,我们会紧密地团结在以习近平主席为中心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义理论伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,刻苦学习,埋头苦干,淡泊名利,为民奉献,为建设幸福宜春而做出自己应有的贡献!为中华民族的伟大复兴努力奋斗!


上一篇:老同志支部组织召开“我看改革开放新成就”专题座谈会 下一篇:党员同志做表率 文明宜春在行动 ——宜春市机关事务管理局党员干部走进林桥社区
网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们
宜春市机关事务管理局 版权所有 地址:宜春市宜阳大厦西座4楼
联系电话:0795-3223393 技术支持:宜春市政务信息化办公室
赣ICP备06000141号-1 政府网站标识码:3609000063
赣公网安备 36090202000004号